miércoles, 16 de enero de 2008

Puchero canario


Ingredientes.



1 Kilo de carne de puchero. (vaca, cerdo, depende).*

1 Kilo de gallina.*

3/4 de garbanzos.*

1 Kilo de papas.*

1/2 Kilo de habichuelas.*

1/2 Kilo de calabaza.*

3/4 de calabacines.*

1/2 Kilo de zanahoria.*

1 Kilo de batata.*

1/2 Kilo de col mediana partida en cascos.*

2 Tomates grandes.*

1 Cebolla grande.*

1 Vaso grande de aceite de oliva.*

Un puñado de cilantro.*

Un puñado de hierba-huerto.*

Un sobre de azafrán.*

Agua.* Sal.

Pones al fuego un caldero grande con el aceite. Cuando este caliente añades la cebolla bien picada. Una vez dorada, le añades tomates pelados y picados también. A esta fritura le agregas el azafrán y agua abundante para cubrir todos los ingredientes. Entonces añades los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), la carne y la gallina partida en trozos. Cuando este guisado, le incorporas toda la verdura excepto la calabaza, las papas, la batata, y la sal. Cuando el agua empiece a hervir añades el cilantro y el hierba-huerto. Cuando todo lo anterior este guisado, añades la batata, las papas partidas en cuatro trozos, y la calabaza. Se deja al fuego hasta que todo este sobreguisado y tierno. El puchero debe reposar tres cuartos de hora antes de servirlo.

1 comentario:

Amparo Santos Perdomo dijo...

Me alegro que por fin pudieras entrar directamente en el blog. Seguro que a partir de estos monentos tu presencia enriquecerá aún más nuestra página. Gracias por estar ahí. Amparo.