
Ingredientes.
1 Kilo de carne de puchero. (vaca, cerdo, depende).*
1 Kilo de gallina.*
3/4 de garbanzos.*
1 Kilo de papas.*
1/2 Kilo de habichuelas.*
1/2 Kilo de calabaza.*
3/4 de calabacines.*
1/2 Kilo de zanahoria.*
1 Kilo de batata.*
1/2 Kilo de col mediana partida en cascos.*
2 Tomates grandes.*
1 Cebolla grande.*
1 Vaso grande de aceite de oliva.*
Un puñado de cilantro.*
Un puñado de hierba-huerto.*
Un sobre de azafrán.*
Agua.* Sal.
Pones al fuego un caldero grande con el aceite. Cuando este caliente añades la cebolla bien picada. Una vez dorada, le añades tomates pelados y picados también. A esta fritura le agregas el azafrán y agua abundante para cubrir todos los ingredientes. Entonces añades los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), la carne y la gallina partida en trozos. Cuando este guisado, le incorporas toda la verdura excepto la calabaza, las papas, la batata, y la sal. Cuando el agua empiece a hervir añades el cilantro y el hierba-huerto. Cuando todo lo anterior este guisado, añades la batata, las papas partidas en cuatro trozos, y la calabaza. Se deja al fuego hasta que todo este sobreguisado y tierno. El puchero debe reposar tres cuartos de hora antes de servirlo.
Pones al fuego un caldero grande con el aceite. Cuando este caliente añades la cebolla bien picada. Una vez dorada, le añades tomates pelados y picados también. A esta fritura le agregas el azafrán y agua abundante para cubrir todos los ingredientes. Entonces añades los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), la carne y la gallina partida en trozos. Cuando este guisado, le incorporas toda la verdura excepto la calabaza, las papas, la batata, y la sal. Cuando el agua empiece a hervir añades el cilantro y el hierba-huerto. Cuando todo lo anterior este guisado, añades la batata, las papas partidas en cuatro trozos, y la calabaza. Se deja al fuego hasta que todo este sobreguisado y tierno. El puchero debe reposar tres cuartos de hora antes de servirlo.
1 comentario:
Me alegro que por fin pudieras entrar directamente en el blog. Seguro que a partir de estos monentos tu presencia enriquecerá aún más nuestra página. Gracias por estar ahí. Amparo.
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