miércoles, 16 de enero de 2008

La cebolla.





Por qué las cebollas nos hacen llorar?Es muy frecuente que al pelar o trocear algunas cebollas, se nos salten las lágrimas. Esto es debido a que...Al cortar las cebollas se libera un aceite volátil, rico en compuestos azufrados. Tal cual, este compuesto no es irritante, pero al ser volátil y soluble en agua, llega a la lágrima de la conjuntiva del ojo y se descompone produciendo azufre, que se transforma en ácido sulfuroso, responsable del picor característico y, en consecuencia del lagrimeo.

PROPIEDADES La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.También es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando tenemos tos, catarro, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de miel y lo tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos. No debemos olvidar que las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en caso de estreñimiento. Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, nos ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas.. Otras de sus propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello, haciéndonos fricciones en la cabeza, con su jugo frecuentemente. Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio, sodio, magnesio etc..... Para aquellos que son diabéticos, incorporar la cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia y pura y por lo tanto con más defensas.

Carmen Teresa Hernández González.


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