lunes, 26 de mayo de 2008

Ropa vieja


Ingredientes
½ Kg. de garbanzos

½ Kg. de carne de pollo½ Kg. de carne de vaca

1 Pimiento

1 Kg. de papas

1 Cebolla

3 dientes de ajo

1 Tomate

1 Tacita de agua o caldo

1 Tacita de vino blanco

Pimentón, pimienta, tomillo, clavos, laurel, sal y aceite.
Preparación
Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne. Seguidamente, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes.
Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente, añadimos la pimienta y los clavos. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.
Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias o habichuelas.

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